Hello World!

Михалыч Уфимский

  • Публикации

    3 601
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Михалыч Уфимский

  1. RusRider писал(а) Tue, 03 May 2016 06:32Нормальная разница в размерах 0,1мм - 0,2мм. Если > 0,2мм возможно повреждение рамы (у меня не повредилась, было 0,6мм) - рекомендуется обработать инструментом. Если 0,0 - 0,1мм рекомендуется посадить на фиксатор. Если < 0 другая рулевая рекомендуется. Источник: инструкция к прессу ПаркТул. очень сомнительно, что вам удастся запрессовать 30,2 мм чашку в 30,0мм диаметра рамы, даже с нагреванием рамы.... з.ы. размеры взяты с потолка для примера З.ы.ы делал заглушки на трубу от весел, внутренний диаметр 28мм, заглушка 27,8мм. По факту забивается тяжело...
  2. Soroket777 писал(а) Mon, 02 May 2016 11:28Ребята срочно нужны пыльники Fsa19mm есть каретка новая, правда в Уфе)))
  3. Без разницы... Можно вообще оба отпаять)))
  4. cergei82 писал(а) Thu, 28 April 2016 11:04Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 27 April 2016 04:58подать на диод 3 вольта, если тухло светить будет, значит помер... Выкрутил металическую шайбу (драйвер?), к которой припаян диод, и подключил напрямую к акуму. Горит также тускло. Каков вердикт? От диода, для чистоты эксперимента один провод откинуть желательно, возможно плата коротит где-то...
  5. подать на диод 3 вольта, если тухло светить будет, значит помер...
  6. Magvay писал(а) Tue, 26 April 2016 22:59cergei82 писал(а) Tue, 26 April 2016 22:53Пропала яркость у фонаря UltraFire C2-T60 (диод XM-L). В чем может быть причина? Аккум с песком. Или та хрень, что в фонаре вместо драйвера, ушла на тот свет. у меня как-то светодиод помер и коротнул, вместе с ним и драйвер подгорел...
  7. Я на гибрид своё время ставил стандартную 1,1/8, но что то ниже 20мм не видел... З.ы. ставил FSA orbit чего то там..
  8. Да вы батенька ещё тот извращенец. Ничего хорошего от срезания заклепок и установка бонок не ждите....
  9. Folken писал(а) Fri, 22 April 2016 11:50Моторчик в калипер! С приводом на диск. Сейчас как раз диски разрешили. Калиперы и так горячие, не спалишься. Провода - внутрь фейковой гидролинии. По-моему, очень удобно. Что-то у вас молодой человек тормозные роторы сильно греются, тормозит значит? Запиливая в горку???)))
  10. Ждём электрических подшипников)))
  11. А я все никак из тензодатчика и ардуино не соберу себе колхозный вариант)))
  12. ЮрГен писал(а) Mon, 18 April 2016 18:54Может и для Dart 2 подскажете? Спасибо. https://www.bike-components.de/en/RockShox/Service-Kit-Staubabstreifer-Schaumstoffringe-fuer-Judy-Pilot-SID-Dart-p15302/
  13. VORON писал(а) Mon, 18 April 2016 08:47Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 18 April 2016 08:45hassisin писал(а) Mon, 18 April 2016 08:33HardDen писал(а) Mon, 18 April 2016 08:16Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 18 April 2016 07:43А зачем для асфальта 2,1-2,3? Бери 1,5-1,7 дюйма. А не факт, что Яблоко(СуперМото) 2,3" катит хуже, чем 1,5-1,7 дюйма. Факт, что пересев с яблока 2.0 на яюлоко 2.35 потери в скорости не ощутил. Чем тоньше покрыха, тем сильнее её можно накачать, чем сильнее накачаннее тем меньше трения качения, факт... http://www.schwalbetires.com/tech_info/rolling_resistance Ну берите нестандарт))
  14. hassisin писал(а) Mon, 18 April 2016 08:33HardDen писал(а) Mon, 18 April 2016 08:16Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 18 April 2016 07:43А зачем для асфальта 2,1-2,3? Бери 1,5-1,7 дюйма. А не факт, что Яблоко(СуперМото) 2,3" катит хуже, чем 1,5-1,7 дюйма. Факт, что пересев с яблока 2.0 на яюлоко 2.35 потери в скорости не ощутил. Чем тоньше покрыха, тем сильнее её можно накачать, чем сильнее накачаннее тем меньше трения качения, факт...
  15. А зачем для асфальта 2,1-2,3? Бери 1,5-1,7 дюйма.
  16. Я за вариант, от Troitsky
  17. супрессор с защитой 39V на динаме 3D72 так и не соизволил сгореть, даже при скорости 55км/ч. Секретное дополнение к нему, если и рассеивало лишнюю мощность, то даже не соизволило нагреться, у меня на ноуте и то выше температура на выдуве))) p.s. аналогичное включение на 15v грелось чуть сильнее, но тоже не фатально...
  18. Да вы прям крассафчик, напряжение падения 1,44 вольт...Я даже незнаю что и писать... Что-то кпд 85% уже с трудом верится..
  19. Интересно, очень интересно... Как у вас выпрямитель тогда выполнен... Если вв заявляете про 110в, тогда диод Шоттки должен быть рассчитан на обратное напряжение в 220 вольт (увы это суровая правда мостовых схем) , то Шоттки под такой вольтаж идут в корпусе TO-220 и выше, что-то в схеме я таких визуально не наблюдаю...
  20. Cujo писал(а) Thu, 14 April 2016 23:21 Я и говорю предохранитель к нему нужен. Он для этого и создан. предохранитель это прошлый век, реальные пацаны схемотехники давно используют другой способ защиты... Который работает без вылетов, хотя перегореть тоже может...
  21. Cujo писал(а) Thu, 14 April 2016 22:28да уж... зачем такое в шток пихать? вместо кондера вполне можно было поставить банку 18650 и повышающий преобразователь и КПД было бы выше. Сверху супрессор стоит? Он не предназначен для постоянного ограничения напряжения и обычно втыкается через предохранитель. А когда сгорит, погорит и все остальное после него. да с вами спорить бесполезно, вы снова рассматриваете простейшую схему.. если подумать немного и кое чего добавить к нему, можно получить нехилую защиту без каких либо транзисторов))) З,Ы. осциллограмма на выходе, под нагрузкой в 0,5А
  22. собрал предварительно: , платы пришлось травить 3 раза, чтоб разместить компоненты по минимальной высоте. Верх с разъемами и защитой пока не припаял, т.к. регулировка напряжения находится на плате ниже. А теперь из косяков, делал из расчета чтобы залезло в шток вилки, кондер был 22 мм в диаметре, алюминиевый шток снизу оказался те же 22мм, вместо 25.4мм (хотя сверху 25,4 есть) немного покурил, было решено впихивать схему в вынос руля... На выхах буду тестить уже непосредственно динамо
  23. таскать каламбаху, когда можно таскать минимум...
  24. yuniki писал(а) Tue, 12 April 2016 17:25 Ну дак ведь, во-первых - там в вампирчике можно же внешние аккумы , т.е. напрямую ( " любые! внешние аккумуляторы с напряжениями от 3.7 до 15В. Порог срабатывания отключения можно выбирать произвольный ") и сколько угодно наприсоединять для зарядки, и во-вторых, у меня, например, фонарь напрямую по USB от повара питаться умеет, так что внутренние аккумы вполне себе сгодятся тоже, возможно их и вынуть при желании можно, чтобы только внешние использовать. Хорошо, пойдем другим путем, допустим у нас имеется энное количество электроники жрущее энергию. Из средств получения энергии мы имеем 4 пункта, а именно: 1)розетка 2)батарейки купленные в деревенском магазине, где все есть и авто/мото аккумулятор, (случайно на дороге валялся) 3)альтернативные источники питания (динамо, солнечные панели,термомодули, ядерные реакторы)))) 4)повербанк в кармане... С первым пунктом проблем нет, если взять USB-зарядку (мини/микро/USB), тут следует задуматься чтобы вся электроника поддерживало впихивания в нее производные USB-штекеров. Современный мир как бы старается стандартизировать фактор зарядных устройств. Второй пункт, допустим мы докатились что вся электроника у нас сдохла и вы купили большой пакет батареек типоразмеров что там были, ходовые как не странно оказываются АА, чуть меньше ААА. (Доступ к мото/авто акб я вообще считаю из грани фантастики) Что нам нужно, собираем из этих батареек блок, первый вопрос чем и как мы будем собирать? хорошо, у нас будет моток проволоки и изолента, худо бедно мы смотаем параллельно/последовательно все имеющиеся батареи, что мы планируем получить? правильно все те же 5вольт USB стандарта. не следует забывать что разница входного/выходного напряжения очень хорошо сказывается на потерять в DC/DC конвертере. если какая-то электроника у нас выбивается из USB стандарта, то приходиться колхозить...в любом случае от купленных батарей мы теряем от 10% энергии и энное количество времени на их соединение (если конечно вы с собой боксы под батарейке не возите) 3 пункт, что мы пытаемся получить с альтернативных источников? опять правильно, все те же USB 5вольт стандарт, Если у меня есть динама, зачем мне остальные источники питания? раз я могу зарядить что либо в любой момент пока еду, солнечные панели, пока просыпаюсь/отдыхаю на привале (на ходу они не очень хорошо работают) Cхема для этих девайсов мизерная, для солнечных панелей DC/DC можно приклеить к обратной стороне и даже не одну и не две, можно штук 6 присобачить что повышает надежность выхода из строя. с динамой размеры будут чуть побольше. 4 пункт всеми любимый повербанк, куда его применить? если нет источников энергии он сам идет в расход, при этом разумность лишний вес/потеря мощности приобретает больших значений... но все же: а)как собственный источник энергии б) как дополнительный банк, для солнечной панели (пасмурный день/безостановочное движение с утра до ночи) для всего остального он малопригоден... З,Ы, если у меня есть динамо, то повербанк мне нужен только чтоб его заряжала динама/солнечная панель, аккум из него вытаскивается и ставить в налобный фонарь, все остальное заряжается напрямую от альтернативных источников. при наличии батареек, соединенные 3 АА батарейки обеспечивают напряжение 1 лития и могут быть подключены к контактам повербанка имитируя литий
  25. yuniki писал(а) Tue, 12 April 2016 10:55Михалыч Уфимский Я далек от всякой электроники - можно ли поподробнее для электродилетанта, в смысле - в чем, например, применение ограничено ? Ну рассмотрим к примеру все варианты работы вампирчик-цифры: 1) динамовтулка, заявленое напряжение не выше 25v, у того же самого Сjou (сорри если неправильно написал) динамо выдает под 100v, кроме того в походных условиях переменого напряжения больше не видно, если только не какой нить генератор таскать. Заряжать с динамы повербанк, это последнее дело. Т.к. можно энергию можно сразу отправлять на гаджет (смарт/навигатор/экшнкамера/велофара и прочее). Для фонаря/фотика и прочего, проще заряжать его съемный аккум, который потом можно установить на место. А не пользуясь цепочкой, динама-повербанк-гаджет. 2)Солнечная панель, аналогичная схема. Только я бы добавил схему накачки заряда, когда выдаваемой мощности не хватает. Схема например в течении 5секунд накапливает заряд а после в течении секунды выдаёт на на гаджет. Это лучше чем совсем ничего. И опять же питать вначале повербанк а после гаджет, это расточительство. 3) повербанк именно его основное применение, заряжаться от мощного источника, где мощность не имеет значения. Альтернативное его применение, в возможности вытащить к примеру литий 18650 и воткнуть в налобник. Либо вместо родного лити иметь возможность подключать литии других типоразмеров от других гаджетов. Без этого повербанк остаётся повербанком.